Корзина
18 отзывов
БеларусьБеларусьГродноул. Лиможа 54
+375291466610
+375297888847
+375152551115
ИП Остапко Роберт Францевич
Корзина

Стол производственный: что нужно знать?

Стол производственный: что нужно знать?

Кухни в любых заведениях общественного питания следует содержать в идеальной чистоте. Санитарно-гигиенические требования достаточно жесткие. Поэтому применяемая производственная мебель просто обязана быть максимально функциональной и неприхотливой в уходе. Отдельное внимание следует уделить нейтральному оборудованию в целом и столам производственным в частности. Именно они непосредственно соприкасаются с продуктами.

 

Оптимальным решением в данном случае считается производственный стол. Такое оборудование в наши дни можно встретить абсолютно в любом современном ресторане или кафе. Купить стол производственный может каждый по доступной цене. При всем этом он прослужит вам долгие годы. В данной статье мы рассмотрим ключевые особенности подобных изделий и узнаем, как его правильно выбирать.

 

 

Разновидности производственных столов

 

Сегодня существует несколько разновидностей производственных столов из нержавеющей стали. Среди них следует выделить:

  1. С полками либо без них. Наличие специальных полок для хранения инвентаря и продуктов дает возможность существенно сэкономить пространство на кухне.
  2. С мойкой или без нее. Если вы купите стол разделочный производственный со встроенной мойкой, это сделает процесс работы с любыми овощами, рыбой или мясом более удобным.
  3. Островные и пристенные. Островные решения подойдут для больших помещений. Пристенные модели имеют металлический борт, защищающий от загрязнений стены.
  4. Размер столешницы. Габариты столешниц у производственных стальных столов различные. Чаще всего бывают модели от 60 до 190 см.


 

Преимущества подобных столов

 

Современные производственные столы из нержавейки стоит купить из-за наличия у них массы преимуществ. Среди них следует выделить:

  1. Для изготовления применяется исключительно качественная пищевая сталь, которая не содержит опасных примесей. Чаще всего используется AISI 304.
  2. Материал отличается стойкость к воздействию химических веществ.
  3. Производственные столы не подвержены агрессивному воздействию коррозии, а также продолжительное время противостоят воздействию влаги.
  4. Изделия могут выдерживать температуру до +850℃. На столешницы из нержавеющей стали вы можете ставить только что снятые с огня сковородки и кастрюли.
  5. Мебель из нержавейки стойкая к механическим повреждениям.

 

Купить стол производственный нужно также из-за того, что такая мебель не способна впитывать запахи. Они прекрасно подходят для готовки блюд из овощей, мяса и рыбы в поточном режиме.


 

Конструкция и назначение стола разделочного (производственного)

 

Каждая кухня должна быть оборудована достаточным количеством подобных столов, оборудования и техники. Однако грамотно организовать технологический процесс без производственного стола проблематично. Данный элемент — ключевой фактор для обустройства комфортных условий для сотрудников кухни. Правильно подобранные производственные столы позволяют повысить продуктивность труда. Их можно установить в заготовочном цехе, складском блоке, а также любых других местах. Купить пищевой стол из нержавеющей стали можно для выполнения таких работ:

  • разработка мясных и рыбных туш;
  • обработка овощей и фруктов;
  • фасовка и взвешивание продуктов;
  • разделка, нарезка и подготовка полуфабрикатов;
  • подготовка хлебобулочных изделий к тепловой обработке;
  • раскатка теста;
  • подготовка блюд перед подачей;
  • складирование грязных столовых приборов и посуды.

 

Купить стол разделочный следует для приготовления блюд, а также кратковременного хранения посуды, инвентаря, продуктов питания. Также он подходит для установки различного оборудования, которое применяется поварами ежедневно.


 

Особенности выбора производственного стола

 

Хотите заказать металлический производственный стол? Подойдите к выбору тщательно. Оборудование должно полностью отвечать всем вашим требованиям. Также требуется подбирать изделие в соответствии с габаритами помещений. При этом следует учесть ряд моментов:

  1. Каркас. Он может быть сделан из нержавейки или железа. Второй вариант актуален, так как данный металл не соприкасается с продуктами.
  2. Назначение. Производственный стол может быть с моечной ванной, полками, для разделки, изготовления кондитерских изделий и т.д.
  3. Габариты. Размеры производственных столов могут быть различные. Все зависит от ваших потребностей и размеров помещений.
  4. Конструкция. Есть модели с бортом, решетками и другими элементами.

 

Купить производственный стол из нержавеющей стали в нашей компании максимально просто. При этом главное — выбрать подходящее решение в зависимости от ваших нужд и индивидуальных предпочтений. Мы надеемся, что данная статья поможет вам в этом!

 

Дополнительную информацию можете смотреть тут

Другие статьи